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생활정보

아보카도 오일 :: 섭취 전 꼭 알아야 할 것 :: 먹는 법, 효능, 궁합 좋은 음식, 보관법

맛도 좋고 건강에도 좋은 아보카도!

섭취하기 편하게 아보카도 오일이 요새 인기입니다

아보카도는 미네랄 11가지, 비타민 20가지, 아미노산 10가지 등

풍부한 영양소가 가득해

슈퍼 푸드로 알려져있습니다

 

하지만 아보카도를 생으로 섭취하기에는

다소 불편한 점이 있는데요

바로 먹는 시기입니다!

덜 익은 상태로 먹으면 복통을 유발할 수 도 있고

너무 오래 후숙시켜 먹으면 상할 수도 있기 때문이죠

 

바로 이러한 단점을 보안한 것이 

아보카도 오일입니다!

아보카도 오일은 전체 지방산의 80%가 

불포화 지방산으로 이루어져 있어요

불포화 지방산은 우리 몸에서 자체합성이 불가능하다는 거

다들 알고 계시죠?

그렇기 때문에 불포화 지방산이 함유된

식품을 꼭 섭취해야합니다

 

아보카도 오일 먹는법

아보카도 오일은 샐러드부터 튀김까지

모든 요리에 다양하게 쓸 수 있습니다

아보카도 오일을 그냥 먹고 싶다면 

하루 1~2 스푼정도가 적당합니다

만약 섭취 후 메스꺼움이나 설사 등의

증상이 있으면 중단해야 합니다 

 

아보카도 오일 효능

콜레스테롤 수치 저하

불포화 지방산인 '올레산'이 풍부

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 

피가 맑아지는데 도움을 됩니다

 

고혈압 예방

 

모발 건강

비오틴, 비타민B, 비타민E를 합유

혈류를 자극하여 탈모에도 도움이 됩니다

 

노하 방지

 

심장계 질환

 

항산화 효과

"천국의 과일"이라고 불리우는 것처럼

많은 효능을 가지고 있네요 ㅎㅎ

아보카도 오일 선택시 주의사항

트랜스 지방을 피하기 위해 반드시

냉압착 방식으로 만든 것을 선택

냉압차 방식으로 제조된 오일은

열로 인한 영양소 파괴도 최소화 할 수 있습니다

 

아보카도의 품질도 따져봐야겠죠?

아보카도의 품종은 약 80개로 나뉘는데

그 중 최고는 HASS (하스) 품종입니다

판매되는 아보카도 오일 중

냉압착 방식으로 제조된 것, HASS 품종인지

꼭 확인해 보세요

아보카도 오일과 궁합이 좋은 음식

아보카도 오일을 먹을 때는 녹색 채소

같이 먹는게 좋다고 합니다

아보카도 오일이 채소에 들어있는 항산화 영양소를

더 많이 흡수하도록 돕는다고 하네요!

토마토를 넣어 먹으면 감칠맛도 살려줍니다

샐러드를 먹을 때 토마토와 함께 

아보카도 오일을 뿌려 먹어도 좋고

발화점이 높은 아보카도 오일은 튀김요일에

사용하여도 좋습니다

야채튀김, 오징어 튀김, 베이컨 요리에 응용하여

사용하여도 좋습니다

봉골레나 알리오 올리오 등 오일 파스타

삶을 때 올리브유 대신 아보카도 오일을

넣어도 좋습니다 

아보카도 오일 보관법

8도 이상의 그늘진 상온이나 냉장고에서 저온 보관해야합니다

개봉하고 나면

공기와 접촉하게 되어 산화가 시작되니

개봉 후 3개월 이내에 먹는게 좋습니다

햇빛에 두면 유통기한이 짧아지니 

꼭 그늘 진 곳에 보관해 주세요

건강에 좋고 맛도 좋은 아보카도인데요

아보카도가 환경을 파괴한다는 말 들어보신 적 있나요?

아보카도를 생산하는 과정에서

물 소비가 과도해 환경을 해치고

아보카도가 숙성되는 과정에서 이산화탄소를

발생시켜 환경을 오염한다고 해요

 

환경을 오염시키니 

먹으면 안된다는 건 아니지만

우리가 먹는 식품들이 환경에 

어떤 영향을 주는지 알고 먹으면

좀 더 감사한 마음도 들고

무분별하게 소비하면 안되겠다는 

생각도 들 거 같아요 

 

적절하게 사용하면

건강도 챙기고 환경도 생각할 수 있게죠

 

적당한 사용으로 

나와 가족들의 건강을 지키면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

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